党建新闻丨传承五四精神 发扬革命传统 ——党员教育实践活动顺利举行

来源:作者:admin日期:2019-05-08 11:37:01

   
  近日,为纪念五四青年节100周年,由深圳市联谊服务贸易类联合党委主办、必发娱乐|官网党支部和必发娱乐|官网承办的“传承五四精神,发扬革命传统——党员教育实践活动”顺利举行。

d1.png

  市联谊服务贸易类联合党委第一书记李燕晨同志,市联谊服务贸易类联合党委副书记兼纪委书记、市侨媛协会党支部书记孔爱玲同志,市联谊服务贸易类联合党委副书记、市服务贸易协会党支部书记陈发全同志等领导,市联谊服务贸易类联合党委下属:深圳市潮青联谊会党总支、深圳市侨媛协会党支部、必发娱乐|官网党支部、深圳市海外留学归国人员协会党支部、深圳市前海深港国际海员现代服务协会党支部、深圳市对外贸易企业发展促进会党支部6个支部近50名党员参加了本次活动。
 
DD.png
 
△第一站,东江纵队司令部旧址
 
DD.png

  李燕晨书记首先给大家介绍了组织此次活动的意义。他提到作为一名共产党员要永葆一颗红心向党,牢记历史,不忘初心,要永远铭记老一辈革命先烈的付出与奉献,珍惜眼前的美好生活。

  参观期间,党员们认真聆听了东江纵队司令部旧址革命历史的详细介绍,回顾了东江纵队战斗历程,再现了革命前辈在艰苦的条件下英勇抗日、"为民先锋"的史实。党员们表示,要传承弘扬好五四精神,发挥党员生力军和突击队作用,争做政治先锋、科研先锋、文明先锋和服务先锋。

 

DDD.png

 

第二站,大鹏所城

 

  趁着阳光明媚,党员们继续前行,来到活动的第二站——大鹏所城。大鹏古镇是明代为了抗击倭寇而设立的“大鹏守御千户所城”,是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外侮的历史。一片片砖瓦城墙、一幅幅历史图片都在讲述着历史的革命岁月,不禁感叹历史留下的痕迹,深圳的发展离不开先辈的艰苦奋斗,深圳的建设离不开群众的不懈努力。
 
123113.jpg
123.jpg
 

  为丰富党员生活,展现党员新风采,当晚由各党支部精心准备的文艺汇演精彩开幕。

 

  在表演开始前,李燕晨书记向大家传递五四运动精神,讲解五四运动历史,激励和引导青年们在党的指引下,传承五四精神,争做有为青年,建功新时代。

 

  市联谊服务贸易类联合党委副书记、市服务贸易协会党支部书记陈发全同志在讲话中提到,在五四运动100周年之际,我们举办此次活动,意义重大,重在唤起大家的历史记忆、鼓励大家传承红色文化、缅怀革命先辈,让党员们接受红色精神洗礼,接受爱国主义和革命传统教育。

 

  这次活动的举办是深圳市联谊服务贸易类联合党委成立以来,首次组织的党员活动,起到了凝聚各党支部,团结各党支部的作用。各协会党支部也将会继续响应联合党委的号召,积极参与联合党委组织的各项活动。

必发娱乐